Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Skip to content

ЧЕЛЕНТАНО. ГЛАВА 12

Наступали сумерки. На тесных улочках Саны лишь изредка сновали подержанные авто гражданских, многие из которых были советского производства. Полиции вообще видно не было. Из силовиков нам попадались лишь военные республиканской гвардии и десантники египтяне, оставшиеся по контракту в армии ЙАР. Мы неумолимо двигались к цели на своем белом форде с разбитыми окнами.

Димка Дубровин, молодой оперативник лет 23, похожий на Челентано и имевший аналогичную погремуху, положив АКСУ на колени и прикурив местный Кэмел обратился к Телкову:

— Командир, какого хера местные военные нас не прикрывают, могли бы сука дать сопровождение хоть, а?

— Челентано, ты достал ныть, — ответил вместо капитана черноволосый здоровяк, старший лейтенант Андрюха Бырдин, — твою мать, ежу понятно, что местные боятся фанатиков, они же тоже местные, — он выбросил в окно окурок и достав бутыль с минералкой сделал несколько больших глотков, управляя авто одной рукой.

— Ежу понятно, а Челентане нет, — вмешался в разговор пятый член команды Саня Сатин, молодой парень, которому недавно исполнилось 23, но юношеские прыщи так и не сошли с его щек.

— Челентана, скажи, — продолжал измываться Сатин, -когда будет следующая серия фильма «Укрощение дрочливого».

Все дружно заржали — даже Телков, обычно собранный, не выдержал и улыбнулся, а крепыш Бырдин, управлявший фордом громко заржал в руль. Челентано покраснел от злости, но сдержался и ничего не ответив продолжал курить, отвернувшись в окно.

Ржач продолжался еще с полминуты, пока капитан жестом не попросил заткнуться.

— А по поводу крыши, нас морпехи прикрывают, —  отрывисто проговорил капитан, — они от нас в пяти минутах лету, жопу порвут любой Аль-Каиде.

— Ага, — тихо пробормотал Бырдин, — пара стингеров и даже высадиться не успеют, и получим не прикрытие, а макароны по-флотски.

— Теперь направо и 300 метров по прямой, — не обращая на слова крепыша сказал капитан.

Мы выезжали в южное предместье столицы ЙАР и плотная застройка закончилась. Слева и справа виднелись одноэтажные сделанные из глины домики, с такими же глинобитными низкими заборами. У некоторых домов крыша вообще отсутствовала, что не удивительно, ведь дожди здесь могли не идти годами.

— Фары выруби, — бросил капитан Бырдину, — еще 200 метров и паркуйся.

Телков положил карту в бардачок, и, взяв автомат, дослал патрон в патронник. Команда зашевелилась, а игривое настроение исчезло вместе с улыбками.

— Сейчас выходим, — Телков закурил и сделав несколько нервных затяжек продолжил, — Бырдин прикрываешь и смотри от машины не уходи, а то местные радиостанцию утащат.

— Челентана, собаку зарежешь, — продолжал давать указания капитан, — стрелять только в крайнем случае, а то сюда сбежится половина города.

Телков сделал еще несколько глубоких затяжек и выбросил окурок. Он явно нервничал, так как первый раз командовал группой. Машина со скрипом остановилась. Мы быстро вышли и направились цепью к неприметному длинному дому из глины, с деревянной крышей.

Мы шли цепью, песок тихо шуршал под ногами. У меня бешено заколотилось сердце и стало нарастать ощущение неизбежной беды. Где то вдалеке завыла собака, как бы подтверждая мои предчувствия.

Вдруг капитан резко остановился.

— Возвращаемся, — коротко бросил он, — это подстава.

Недалеко зарычали моторы нескольких автомобилей. Мы развернулись и бросились обратно к форду.

Внезапно со стороны нашего припаркованного авто, в охранении которого был Бырдин, раздалась длинная автоматная очередь.

«Вот же сука», — промелькнуло у меня в голове.

 

Опубликовано вМетод давления (Наемник II)