Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Skip to content

Держи бутылку правильно. Глава XI

Чеченская республика, окрестности села Старый Ачхой, Ачхой-Мартановского района, 5 декабря 1994 года 14 ч. 15 м.

 

У входа в небольшой двух этажный каменный дом майора Белова и его сопровождающих остановили двое высоких русака в новеньких с иголочки горках с новенькими АКС.

— Только старший, — глухим утробным голосом объявил один из них, — остальным надо здесь подождать.

Шишкин с Булгаковым переглянулись. Шишка положил ладонь на АКС и взглянул исподлобья на гладко выбритого чистюлю, от которого пахло дорогим одеколоном.

— Все нормально парни, — примирительно произнес Москвич и положил руку на плечо Шишки.

— Старшой, — произнес с наглой улыбкой щеголь в горке, — свое оружие оставь подчиненным.

Булгаков посмотрел на командира и нахмурился. Москвич чуть помедлив снял автомат и передал его Булгакову, потом не торопясь отстегнул пистолетный ремешок от ПМ и протянул его Шишкину, а после отдал ему и подсумок с гранатами. Спустя полминуты, когда Белова быстро обыскал другой молчаливый привратник Москвич вздохнул и толкнув дверь вошел в темное помещение дома.

— Присаживайтесь, давно Вас ждем, — с притворным радушием произнес приземистый, атлетично сложенный блондин в горке из-под которой выглядывала тельняшка с красными полосками. Блондин вольготно расположился в ободранном кресле у камина лицом к входной двери. На низком столике расположенном рядом с креслом стояла бутылка коньяка и пачка сигарет.

Белов зайдя сбил грязь с сапог и как бы невзначай оценил ситуацию. АКСУ за креслом у чуть горевшего камина. У загадочного блондина на поясе в открытой кобуре висел АПС. Слева на лестнице курит внушительного вида русак с АКС в руках, еще один спец сидит в сторонке на стуле тоже с автоматом.

Обычно отряду Белова каждые два месяца амуницию доставлял чеченец связанный с Автурхановым, но тут что-то пошло не так. Приехали русские, причем конвой очень приличный — три фуры и взвод спецназа. Эти мысли пролетели в голове Москвича в один миг. Красный тельник и открытая кобура для АПС тоже не осталась им не замечены. Но русаки не могли быть подсадными. Все пароли и позывные были верны. В конце концов жрать то что-то отряду надо, да и лабазановских хуипутал кормить.

«Как же ты мне напоминаешь красноперого монархиста. Дежавю блять», — подумал Белов.

— Майор милиции Белов, — коротко доложил внутренне коробясь Москвич, — командир диверсионной группы четвертого взвода ОСН «Вега».

— Наслышан, наслышан о Вас, — произнес блондин прищурясь, — присаживайтесь.

Квадратный показал на кресло напротив.

— Кто я, знать Вам не положено, — блондин закинул в рот жвачку и налил конька себе и Белову, — можете называть меня Алексей.

Блондин достал жвачку и выпил одним глотком полную рюмку коньяка и снова принялся жевать пахучий шарик. Белов к рюмке не притронулся и молча смотрел в лицо блондина.

— Майор, — жуя продолжил блондин, — я не только привез вам амуницию и припасы, но и приказ из центра.

Белов молчал и в уме прикидывал шансы. Он уже понял что его ожидает. На допросе старейшины в селе Гухой ему все стало ясно. Слишком многим его группа стала мешать в Ичкерии, да и в Москве кое-кому он стоял поперек глотки. «А ведь Мильке меня предупреждал, надо было валить тогда, а теперь… теперь пиздец», — подумал Москвич глядя на выступающую у шеи тельняшку блондина.

— Майор, — блондин показал на стопку, — да ты пей, это конина качественная, кизлярская.

Мысли майора судорожно перемещались по нейронным связям мозга.

«У спецов нет ни одного ствола с глушилкой. Шум поднимать не будут, скорей всего просто попытаются зарезать, так как расклад сил не ясен. В усадьбе моих 25 включая меня. Лабазанов со своими двумя десятками в трех километрах охраняет перевал, но спецы этого не знают. Меня уберут и примутся за остальных», — об этом думал Белов взяв липкую рюмку и опрокидывая ее в рот.

— Ну что майор, — квадратный блондин ощерился хищной улыбкой, — хорошо пошла?

— Отлично, — майор без разрешения взял сигареты из пачки лежавшей на столе и прикурил, — давно мне не было так хорошо, почти как у хохлятской гостиницы год назад, когда я твоих корешей убивал.

Блондин перестал улыбаться и весь напрягся.

— Заткни свое хлебало ублюдок, — зашипел квадратный, — если бы не ты сука…

Сзади спецы почти одновременно встали и перекинув калаши за спину стали медленно приближаться к майору. В руках у них сверкали штык ножи.

— А ты членосос разве останешься в стороне? — насмешливо спросил Москвич сидя на месте в расслабленной позе, — а вообще хорошая у тебя кобура давно такую хотел…

Майор вдруг смял сигарету и бросил табачную крошку в лицо блондину. Квадратный вздрогнув от неожиданности дернул руку к АПС и тут же получил удар в голову бутылкой из под коньяка. Часть жгучей жидкости вперемешку с кровью блондина попала в огонь камина вызвав огненную вспышку. Пока квадратный падал на спину вместе с креслом майор уже вступил в бой с двумя здоровыми вооруженными штык-ножами спецами. В левой руке Москвича был нож, который он достал из голенища сапога, а в правой розочка. Как говорится держи бутылку правильно.

— Наа сука, — тихо выдохнул один спец.

Его рука с зажатым по-испански ножом прочертила дугу у лица майора чудом не срезав нос и тут же напоролась на розочку. Раздался треск стекла и кроваво-стеклянные брызги разлетелись в стороны. Рослый невредимый спец сделал выпад нанося удар ножом в область ключицы майора. Раздался тихий треск рассекаемого камуфляжа и лезвие застревает в разгрузке с магазинами. Левая рука майора делает резкий взмах тем же испанским хватом разрезая сонную артерию здоровяка. Алые брызги разлетаются веером.

«Один готов», — мелькает мысль в его голове и тут же обрывается ударом тела о пол.

Раненый спец с размаху уронил Москвича вниз и прижав его вооруженную ножом руку к полу своей левой попытался залезть Белову в глазницы. Майор почувствовал звезды в глазах и сильную боль в голове. Он наотмашь ударил куском горлышка в район виска своего визави. Хватка спеца чуть ослабла. Майор ударил еще и еще, пока не почувствовал, что противник заваливается на пол. Белов сбрасывает обмякшее тело и резким движением встает на ноги. Это было сделано своевременно. Блондин уже поднимался с пола доставая «Стечкин». Москвич делает шаг и носком сапога опрокидывает стол на вооруженную руку квадратного. АПС блондина вздрагивает выпуская «в молоко» две или три пули. Гильзы тихо звякают о камин. Еще удар ногой и АПС блондина вылетает из его рук падая на каминные угли. Снаружи здания начинают греметь выстрелы. Несколько пуль пробивает входную дверь дома, в котором разыгралась кровавая драма в стиле гладиаторских боев. Блондин делает грамотную подсечку и майор с размаху падает на спину больно ударяясь о край стола.

«Как вы суки меня заебали», — мелькает мысль в голове Москвича.

Квадратный тем временем бросается к прислоненному у стены автомату, а Белов за ним следом. Вот он момент истины. В руках блондина АКСУ с рыжим магазином, ствол направлен в грудь майора. Еще одно движение рукой. Затвор с лязгом досылает патрон в патронник… Нет не досылает. Слышится щелчок, но выстрела не последовало. В правой руке майор держит рыжий магазин, который сотую долю секунды назад он отстегнул от автомата своего визави. Еще пол секунды противники смотрят друг на друга бешеными глазами. Вдруг блондин бьет майора стволом в грудь.

— Мы еще встретимся, — кричит убегающий на второй этаж квадратный, — живучий ублюдок.

Спустя пару секунд сквозь выстрелы, которые раздаются снаружи слышится звук разбивающегося стекла.

«Только долбоебы держат оружие с пустым патронником… А эти на них не были похожи», — подумал майор сидя у стены и прикуривая трясущимися руками сигарету.

Опубликовано вКоррозия души (Наемник IV)