Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Skip to content

Двумя десантными полками. Глава XII

Москва, Кремль, 10 декабря 1994 года 19 ч. 35 м.

Внеочередное заседание Совета Безопасности.

 

— Я вот не пойму, — пробурчал директор ФСК Голушко наливая в стакан воду из графина, — как такого человека дед с отцом в колыбели не удавили.

— Да хватит уже об Егоре Тимуровиче, — раздраженно выкрикнул Черномырдин, — надо думать что с Дудаевым делать!

— В смысле хватит, — не унимался Голушко, — вы читали что он написал?

— Да ты сам обосрался, — вскочив крикнул Грачев направляя указательный палец в грудь своего давнего недруга, — кого ты завербовал, они все сдались и меня грязью обливают!

Голушко покраснел и вскочив ударил министра обороны по руке.

— А чем ты сука вооружил оппозицию и контрактников, — закричал на весь кабинет директор ФСК, — Какиеву руку отхерачило гранатометом именно из твоих поставок!

Рядом сидящий Сергей Михайлович Шахрай занимавший пост заместителя председателя Правительства страны побледнел и быстро встав стал оттаскивать красного от злости Голушко от немного струхнувшего министра обороны.

Грачев немного отодвинулся и уже не рискуя тыкать пальцем в разъяренного главу Федеральной Службы Контрразведки все же не унимался

— Обосрались, — визгливо выкрикивал он, — обосрались мать вашу.

— Да хватит блять, — заорал немного хриплым басом Ельцин, — как бабы себя ведете ей богу.

Президент с посиневшим и одутловатым от пьянства лицом злобно сверкнул глазами.

Спорщики быстро заткнулись и опять сели за стол. Повисла гнетущая тишина. В воздухе явственно ощущалось наступление неотвратимого пиздеца.

Ерин прочистив горло решил немного разрядить атмосферу.

— Да задавим мы их как крыс, — сказал он уверенным тоном, — мои источники докладывают, что против Дудаева многие настроены негативно, особенно те кто исповедует суфизм.

— А кто Вам докладывает, — поведя бровью спросил как бы невзначай министр по делам гражданской обороны.

— А это Вас, Сергей Кужугетович, — не оборачиваясь на Шойгу тихо ответил министр МВД, — как человека сугубо гражданского касаться не должно.

Шойгу покраснел но ничего не ответив поджал губы.

— Виктор Федорович, — повернувшись к Ерину спросил Грачев, — Вы мне лучше скажите почему ваш так называемый «элитный» отряд отказался принимать участие в третьем штурме Грозного.

Министр МВД посмотрел на Грачева с ненавистью.

— Да потому что он сука третий, — парировал наезд Ерин чуть привстав.

— Мало того, — продолжал раздраженный министр МВД с каждым предложением загибая пальцы, — Дудаев получил все советские военные склады, то есть ваше ведомство ему их передало, а оппозиция имеет бракованную технику и гранатометы которые взрываются в руках солдат!

— И они действительно элита, — вклинился в разговор Голушко, — я их сам пестовал. А то что они сейчас в МВД это досадное недор…

Слушая ругань руководителей силовых ведомств Черномырдин сокрушенно закрыл лицо руками.

— Хватит, — закричал Ельцин ударив кулаком по столу.

— Товарищи, — высоким голосом начал тараторить секретарь Совета Безопасности Олег Иванович Лобов, — предлагаю утвердить текст Указа о наведении конституционного порядка в Чеченской республике.

— А вот это верно, — усталым голосом пробубнил директор СВР Примаков.

— Павел Сергеевич, — президент игнорируя секретаря обратился к министру обороны, — что там у Дудаева с авиацией и силами сепаратистов в Грозном кстати?

— Мои орлы уничтожили ее еще 1 декабря, — самодовольно ответил Грачев, — ну а Грозный, Грозный я двумя десантными полками возьму…

——————————————————————————-

Кармазов, молодой бугай лет 25 встал и злорадно ухмыляясь подошел ко мне и быстрым движением накинул на мою шею специальную удавку с ручками. Быстрыми вращательными движения он начал закручивать жесткий шнур. В глазах потемнело. Нестерпимо хотелось вдохнуть прокуренный воздух кабинета. В голове запульсировала кровь.

«Дышать, дышать», — билась в голове мысль.

Вдохнуть воздух стало моим единственным желанием. Рядом задыхаясь бился Давид. Его душил Зотов, мерзкий на вид парень с золотыми зубами. Он душил осетина сверкая фиксами и давил кривую лыбу. Самое поганое было то, что я ничего не мог поделать с этой ситуацией, в которую меня привела моя жадность и жажда мести.

В моих жилах текла чеченская, еврейская, русская кровь и я по идее должен был быть фаталистом. Но я не верил в судьбу. Я знал, что наша жизнь состоит из череды случайностей, зачастую нелепых, а иногда даже ведущих к смерти. С верой в Бога я еще не определился, так как у меня с ним, если конечно он есть, были весьма натянутые отношения. Частенько я читал Суры, реже стихи Торы или псалмы, все больше по привычке и вот теперь я понял — наступает момент истины.

«Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим», — начал мысленно петь псалмы, — «Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего, на Тебя надеюсь всякий день».

Кислорода не хватало чуть больше чем совсем, а мой мозг уже был готов взорваться.

Сидевший в задумчивой позе напротив меня блондин не торопясь куривший сигарету вдруг щелкнул пальцем, как будто уловил какую-то дельную мысль.

— Отставить, — крикнул он своим волкодавам, — отставить, Кармазов блять, ты глухой?

Петля перестала опутывать мое горло, впрочем как и бычью осетинскую шею.

Кислород ударил в легкие как доза кокса.

Блондин взял трубку спутникового телефона и быстро набрал номер.

— Шамиля позови, — блондин раздражался все больше, — ебаные обезьяны, — сказал он чуть слышно.

После минутного ожидания трубка ожила.

— Да, я внимательно слушаю тебя Алексей, — послышался хриплый голос с сильным акцентом.

— Шама, — блондин затянулся и выпустил дым вниз, — короче денег я не привезу, не успею я за такой короткий срок, но смогу подогнать вооружение, амуницию, продовольствие, — блондин глянул на нас с осетином, — и рабов. Как ты на это смотришь.

На том конце повисла тишина.

— Куда и когда, — хриплый голос оживился.

— Примерно числа 5 в Старый Ачхой, — квадратный затушил окурок и достав жвачку из-за уха принялся мять ее мощными челюстями.

— Заодно и кровника там своего найдешь, — продолжил блондин с кривой ухмылкой.

— Какого именно, — в голосе почувствовалась кровожадная заинтересованность.

— А догадайся, — блондин улыбнулся еще шире.

— Я тебе что сука Александр Друзь, — в голосе кавказца почувствовалось раздражение.

— Это Москвич, — с нотками высокомерия объявил квадратный.

Тишина длилась около минуты.

— Аллах свидетель Алексей, на руках тебя носить буду если сдашь мне его живым или мертвым, — наконец ответил собеседник несколько потрясенный и обрадованный.

— Народу возьми побольше, возможно с ним Лабазанов будет. Все, до связи, — блондин оборвал разговор нажав на кнопку трубки.

— Уроды блять, — невежливо отозвался наш мучитель о чеченцах или о нас с Давидом, я так и не понял.

— Грузите этих в стойло, — квадратный кивнул на меня и осетина, — чего зря добру пропадать.

— Так места в фуре нету, — пробубнил Кармазов, — вся битком.

— Отставить разговоры, — блондин опять начал злиться, — выполнять приказ.

Опубликовано вКоррозия души (Наемник IV)