Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Skip to content

Эпилог

Балашиха, база специального подразделения МВД России «Вега». 17 апреля 1994 г. 14 часов 15 минут.

 

— Товарищи офицеры, — громко скомандовал полковник Варакин, одетый в свой неизменный с иголочки костюм.

Сидящие в серых милицейских кителях офицеры встали.

Глава МВД, генерал армии Ерин и невзрачный бородатый мужчина зашли в конференц-зал. Ерин в генеральском кителе вытянув руки вдоль толстых красных лампасов, чуть помедлив ответил:

— Товарищи офицеры.

Личный состав сел. Присел за стол и министр. Кавказец некоторое время стоял в растерянности, но когда Ерин указал ему на свободный стул тоже сел и уставился в дальний угол зала.

— Коллеги, — начал свою речь глава МВД, — вы все бывшие сотрудники упраздненного Министерства Безопасности, и по сути до мозга костей пропитаны духом КГБ, попали в мое министерство.

Ерин закурил и положив ногу на ногу продолжил.

— Я полагаю, что вы все должны как-то проявить себя, так сказать вписаться в новую команду. Тем более, ваше элитное подразделение не должно терять свои боевые навыки. Следовательно, стоит задействовать вас на самых опасных участках борьбы с преступностью.

Ерин как то странно улыбнулся и продолжил свой монолог.

— В Чеченской республике в последнее время неспокойно. Глава Чечни Джохар Дудаев пошел на обострение конфликта и объявил Чеченскую республику независимой от России. Русских вырезают селами. Полным ходом идет геноцид. Наш президент попросил меня помочь антидудаевским пророссийским силам.

Ерин затянулся и выпустил облако сизого дыма.

— Представляю вам лидера антидудаевского фронта Умара Автурханова, он руководит партизанским движением в Чечне. Он союзник России и мой друг.

Кавказец вышел из ступора, встал и прочистив горло быстро заговорил.

— Чеченский народ не желает опуститься в пучину средневекового религиозного мракобесия, нам нужна помощь русского народа, ваша помощь.

Чеченец вдруг осекся и сел.

Ерин посмотрел на Автурханова и, сообразив, что его речь уже закончена, продолжил сам.

— Майор Белов, — Ерин искал глазами меня.

«Блядские калоши, почему сразу Белов».

Я встал.

— Я ознакомился с вашим личным делом. Вы единственный командир, который, по моему мнению, сможет возглавить диверсионный отряд в горах.

«Ясен хуй, только вот я как раз в ирландские горы собрался. Нахера мне ваш Кавказ, ебать ту Люсю».

— Приказываю Вам, — продолжал министр, — отобрать 30 человек для ведения партизанской войны на территории Чечни.

В моей голове заиграла восточная мелодия, заблеяло стадо баранов и почему-то вспомнился Франкенштейн.

«Да и хуй с ним», — подумал я. Мне стало даже как-то смешно, от концентрации пиздеца преследующего меня в последнее время.

Я посмотрел на Маслова, Шишкина, Кошкина и Булгакова, которые с интересом разглядывали министра и главу антидудаевской оппозиции.

— Так точно товарищ генерал, — ответил я бодрым голосом.

«Ясен хуй, колхоз дело добровольное, не пойдешь –расстреляем».

Опубликовано вПериод полураспада (Наемник III)