Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Skip to content

ЭПИЛОГ

Нитка шоссе из Алчевска в Луганск была достаточно покоцанна, но в целом двигались мы бодро. Москвич нервно курил и был неразговорчив. Старый сидел на заднем сидении и напряженно вглядывался в заднее стекло, будто чего-то ждал. Позади нас ехали гражданские на вазовской шестерке с крымскими номерами.

Вдруг я услышал какой-то рёв и за кормой появились два Тигра, те, которые были с нами в Новопокровском. Головной Тигр с АГСом на крыше с ходу протаранил следовавшую за нами шестерку. Было слышно, как завизжали тормоза жигулей, глухой удар и шестерка, кувыркаясь, улетает с дороги. Тут же, Москвич, включив аварийку, нажимает на педаль газа и с разгона бьёт в заднее левое колесо УАЗик с бойцами «Призрака». Нас тряхнуло, а протараненный Москвичом батон разворачивает на 180 градусов, он заваливается на бок и со скрежетом, высекая искры на асфальте, улетает в кювет. Москвич нажимает на педаль тормоза и Тигры, обогнав нас с двух сторон, с рёвом проносятся дальше. Сдав задним ходом, наш Дефендер поравнялся с покорёженным УАЗиком ополченцев. Скуластый кивнул Старому, который, держа в зубах сигарету, дослал патрон в патронник АК и вышел, хлопнув дверью, направившись в кювет, где уныло лежала разбитая буханка.

Где-то через минуту прозвучали три коротких очереди, и раздался приглушенный взрыв. На шоссе, с громким стуком, отлетело боковое зеркало УАЗика. Скоро Старый сел в наш Дефендер.

«Готовы» — прикурив сигарету отрывисто бросил Старый и уставился в окно.

Вдалеке слышались выстрелы и трели НСВ. Москвич включил передачу и, развернув машину, поехал в сторону российской границы.

Опубликовано вУкраинский вояж (Наемник I)