Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Skip to content

ЛУННАЯ ДОРОЖКА. ГЛАВА 13

Капитан вовремя почуял неладное, как впрочем и я. Не знаю откуда моя интуиция черпает информацию, но я задницей чувствую беду.

Когда мы погрузились в тачку, Бырдин отстрелял уже три магазина. По всей видимости мы нужны были живыми, иначе нас нахлобучили бы сразу. Р105-М прострелили в трех местах и помощь мы уже вызвать не могли. Кинув пару гранат в сторону возможного противника, наш форд дал газу, подняв пылищу, причем со стороны домика, который мы хотели пощупать, за нами увязался хвост из двух внедорожников тойота, которые так любят сторонники джихада. Враг отрезал нам путь к Сане загоняя в пустыню, явно надеясь взять нас живыми.

— Патроны беречь, — крикнул капитан, пытаясь реанимировать радиостанцию, но она по всей видимости навсегда упокоилась, убив тем самым нашу надежду на помощь всемогущей морской пехоты, которая тщетно ждала на базе в Хадейде нашего сигнала.

«Как же все бесит», думал я, работая с кормы одиночными и слив в песок уже добрую половину магазина, так и не попав ни в один пикап террористов. Форд ехал без света и подпрыгивал как сайгак. Я же, в свою очередь, проклинал дебилов в Главном управлении, которые полагали, что АКСУ помогут нам выполнить поставленную задачу, не удосужившись снабдить нас более подходящим для боя оружием.

— Андрюха, — пытаясь перекричать грохот выстрелов кричал капитан, — рули направо и притормози за камнями. Мы выскочим, а ты включай фары и дальше наваливай. Они мимо нас поедут, а мы их попробуем нахлобучить. Если всё-таки не получится, то ты не возвращайся обратно, а направляйся Ходейду, там пришвартован Кутузов. Местным не доверяй. Доложи, что нас слили. В консульстве крот.

Форд остановился и мы выскочив залегли в камнях.

— Парни, — крикнул капитан, — бьем по колесам и водилам, попробуем взять живыми, хотя бы нескольких. Я и Белов первая машина, Челентано и Сатин вторая. Я и Сатин гасим водителей. Огонь по команде.

Наш форд был от нас в метрах ста, а к нам уже мчались пикапы террористов, поднимая пыль.

Вопреки приказу, я прицелился и дал короткую очередь не по колесам, а в голову водителю приближавшейся головной машины. Голова араба, перемотанная платком дернулась, лобовое стекло тойоты окрасило бурым. Машину с мертвым водилой занесло и она, завалившись на бок, метров через 15 увязла в песке. Второй джихадмобиль, потеряв две покрышки, резко вильнул и врезался в выступающие камни. «Все», промелькнуло у меня в голове.

На меня вдруг навалилась усталость и эйфория. Шейный платок мертвого араба тихо колыхался на ветру. Пару минут спустя Телков, Сатин и Челентана осматривали машины, а я прикрывал. Я испытал острое чувство удовлетворения.

«Ждут тебя впереди приключений каскад,

Ты готов?

Открывайся сезам!

Арабская ночь!

Волшебный Восток!

Здесь чары и месть,

отвага и честь,

дворцы и песок»

— напевал я, закуривая сигарету.

— Яхуу, крикнул Челентана, — всех нахлобучили, командир, даже гранаты не пригодились.

Он быстрым движением перебросил огрызок за спину, и, достав ПМ, направился к машине, которая приткнулась в россыпь валунов, напоминавших гнилые зубы во рту старухи.

— Ты там поаккуратней, — сказал ему Телков, забравшийся на борт перевернувшейся на бок тойоты с помощью Сатина, который подставил руки, сцепленные в замок.

— Бля, командир, у меня чисто, вернее грязно, — крикнул Челентана, — вся кабина в мозгах на хрен.

Поставив ПМ на предохранитель и засунув его в оперативку он вытащил на песок труп водителя. Сломанная черепная коробка тихо хлюпнула, зацепившись за порог авто.

— Вот чер, весь костюм в дермище уделал, — не унимался Дубровин.

— Проверь остальных, — приказал капитан, силясь открыть заклинившую дверь внедорожника.

Сатин в свою очередь пытался вытащить труп водителя, изо всех сил таща его на свет за шкирку, через разбитое лобовое стекло.

— О, у нас тут кто-то остался, — обрадованно крикнул Сатин капитану.

— Отлично, — оживился Телков, — за их руками следи, мало ли что и тут же обратился к Челентане.

— Дубровин, ты тоже там по аккуратней, они на голову больные, террористы эти…

— Опаньки, — Дубровин присвистнул, — у меня тут жмур ожил.

Он схватил полумертвого боевика и вытащив его на песок перевернул на спину.

— Лунная дорожка блистает серебром, — напевал Дубровин, — она идет за мной как след за…. бля…

Раздался взрыв. Практически сразу я получил удар в лоб чем то твердым. Тело молодого лейтенанта отбросило на камни, а в двух метрах от меня приземлился огрызок предплечья террориста. Когда пыль осела, внедорожник еще раскачивался от взрывной волны.

Я сплевывая песок подполз к трупу Дубровина и пощупал артерию, хотя это было излишне. Его лицо снесло напрочь, а живот вспороло осколками.

— Мертв, — крикнул я трясущимися руками доставая сигарету, — мертв.

Кровь стала заливать мне глаза.

Опубликовано вМетод давления (Наемник II)