Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Skip to content

ПРОЛОГ

Всем погибшим в

 гражданских войнах посвящается

И будут падать среди вас убитые,

и узнаете, что Я Господь

 

КНИГА ПРОРОКА ИЕЗЕКИИЛЯ

ГЛАВА 6, СТИХ 7

 

Я, превозмогая боль в грудной клетке, всей своей массой давил на штык-нож направленный в горло противника, который лежал подо мной. Он, напрягшись всем телом, пытался перенаправить смертоносное лезвие в сторону. Боль в моей грудной клетке усилилась, а внутри грудной полости я почувствовал нестерпимый зуд. Я закашлял и кровь из моего рта хлынула на лицо спецназовца. Он на секунду замешкался и лезвие вошло в его горло как в масло. Краповик дернулся и затих. Взгляд его голубых глаз застыл с немым укором. Я откатился в сторону и прижавшись спиной к Уазику достал сигарету. Чиркнув зажигалкой я затянулся и тут же опять зашелся кровавым кашлем. «Сука, а ведь точно, курение негативно влияет на легкие курильщика, особенно если их прострелили из пятерки», — подумал я и выбросив почти целую сигарету осмотрелся.

В двух кварталах поднимался черный дым. Горело здание Верховного Совета. Сверкнула вспышка и секунду спустя до меня докатился грохот 120 мм танкового орудия. Из салона машины доносился тихий треск дозиметра.

«Блять, так и яйца отвалятся», — равнодушно подумал я.

В ста метрах от меня, через импровизированную баррикаду из сгоревших машин, камней и деревьев ловко перепрыгивали бойцы «Витязя». Их было человек 15, все до единого вооружены автоматами. У некоторых на головах виднелись краповые береты. Я еще раз кашлянул, сплюнул кровь и нащупал АКС.

«Ну, давайте ребята, посмотрим кто кого. Хотя хули здесь смотреть. Это уже даже не смешно», — подумал я и еще раз сплюнул кровь.

Будучи убийцей экстра класса, мизантропом, да и просто высокомерной мразью, я решил дорого продать свою жизнь.  Быстро укрывшись за колесо Уазика, я приготовился вести огневой бой. Из салона слышались щелчки дозиметра.

«Ну да ладно, яйца мне наверное уже не понадобятся», — подумал я одновременно выискивая цели.

Первый боец «Витязя» уже был в метрах 70. Я поймал в прицел красную голову, выдохнул, кровь булькнула в легких, и нажал на спуск.

Опубликовано вПериод полураспада (Наемник III)